Московская страйкбольная команда «Буйволы»

Переговорный пункт
Текущее время: 10 сен 2010, 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Африка-3: дебаты по сценарию
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 12:18 
First Lieutenant

Итак, господа!

Как показывает практика – межсезонка проходит очень быстро, а когда начинается сезон, то он пролетает вообще «оглянуться не успеешь». Это я вот к чему – «Африка-3» будет в июле 2010 года, ориентировочно за две недели до «Вьетнама», полигон «Ёлкино». Сразу оговорюсь – страйкбольные полигоны в РФ вещь из расклада «сегодня есть - завтра нет», поэтому вариант смены диспозиции я допускаю, но надеюсь до этого не дойдёт.

Так вот, полигон «Ёлкино». На полигоне у нас есть (более или менее оборудованные точки): база «южных», тюрьма, база «северных», вполне прикольный для строительства базы пятачёк на северо-западе полигона (там, где располагалась секретная база СВАПО на «Африке-2»). Кроме того, есть ещё десяток вполне прикольных мест, на которых можно окопаться. Возможности покопать самими, равно как и использовать землеройную технику есть. Кста, как вариант - занекоторое время можно будет сгонять на полигон и покопать там уже конкретно под себя и свои задачи. Это в качестве диспозиции.

Теперь присказка закончилась, началась сказка :)
Нам (оргам) пока что «А-3» видится сделать по мотивам операции «Саванна», 1975 год. Т.е., юаровцы больше наступают, ангольцы активно обороняются. Активно, в данном контексте, значит, что они не только тупо сидят на базах и ждут когда их оттуда выбьют, но и сами наносят ответные и упреждающие удары. Это на вскидку, очень грубо и будет прорабатываться ещё много раз.

Теперь, у кого какие есть идеи по сценарию «А-3»? Желательно чтобы это было не просто «а давайте сделаем так!», а было что-то вроде наброска сценария..
Кроме того, возм., будут идеи сделать игру по другим событиям, благо за 20 с лишним лет поводов для моделирования хватает.
Короче, есть идеи – прикидывайте и пишите, что будет интересного пустим в дело

"...но одну вещь я могу Вам пообещать: Я не попрошу Вас ни о чём, чего-бы сам не смог сделать!" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 14:00 

Гном, идеи есть, если интересно - могу кинуть личкой.
Сценарий писался еще прошлой зимой, сыроват, но может покатить.

Заголовок сообщения: -
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 14:16 
First Lieutenant

Кидай :)

"...но одну вещь я могу Вам пообещать: Я не попрошу Вас ни о чём, чего-бы сам не смог сделать!" (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 14:57 
Second Lieutenant

кидай-те ВСЁ))) даже из сырого нагромождения инфы, мона выделить полезные детали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 17:13 

О

Нашел нужную тему

Вопросы:
1. Можно координаты полигона? Широта, долгота, если есть возможность, отметить границы по GoogleEarth
2. Описание рельефа полигона (что есть +- высот, тип местности и пр. топографические моменты)
3. Очень, очень актуально (уж простите) для нас, едущих очень издалека - точная дата мероприятия (если это возможно), в целях приобретения билета (актуально, посколько чем ближе к дате - тем выше навар аэробарыг на наших потребностях)
4. Примерная предполагаемая численность участников игры
5. Правила на игру (ссылк на те правила (допуски) по которым будет все проводиться)

Пока все, будем добавлять.

Саванна... звучит супер! Если нужно, сделаем вариант сценария для обсуждения/сравнения, исторически обусловленный. Нужны исходные данные по количеству народа, местности и прочие моменты. Мы не буратины, делали далеко не одни БИ :) Готовы помочь посильно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 13:19 
Second Lieutenant

NKVD писал(а):
1. Можно координаты полигона? Широта, долгота, если есть возможность, отметить границы по GoogleEarth
2. Описание рельефа полигона (что есть +- высот, тип местности и пр. топографические моменты)
3. Очень, очень актуально (уж простите) для нас, едущих очень издалека - точная дата мероприятия (если это возможно), в целях приобретения билета (актуально, посколько чем ближе к дате - тем выше навар аэробарыг на наших потребностях)
4. Примерная предполагаемая численность участников игры
5. Правила на игру (ссылк на те правила (допуски) по которым будет все проводиться)

1. координаты чуть позже. у меня где-то на каком-то ноуте стоит GoogleEarth, пощукаю. Пока могу предложить только вот это http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... 765#755765

2. на фотках с мероприятий все подробнее, ну а на вскидку это песчанная лесостепь :) перепадов высот, я бы сказал, нема. но все изрыто экскаватором на окопы)))

3. на 90% это 16-18 июля

4. верхней предел поставим - 200, сколько реально будет- сложно прогнозировать. от 170 до 230. оба варианта равновероятны.

5. все есть в этом разделе форума :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 13:24 

ой спс

Воскресенск - это супер. Насколько мы понимаем, речь идет о т.н. "Карьере"?
Нам проще. У нас как оказалось там есть люди знакомые ночлег все такое. С доставкой из МСК до точки контакта вопрос только пока не решили. 16-18 - заднее слово? :D

Все равно хочим карту. (Билли,карту!) :)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 13:56 
First Lieutenant

С доставкой из Мск если будут вопросы пинайте - если сомжем, то поможем :)

Под Воскресенском Карьеров несколько, возм. это один из них :)

Местность в основном ровная как стол, песок засажанный соснами (молодыми, не сильно высокими). Есть ряд дюн (более подходящего слова не нашёл), болота и так по мелочам.

Вообще напоминает буш :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 14:11 
Second Lieutenant

NKVD писал(а):
Воскресенск - это супер. Насколько мы понимаем, речь идет о т.н. "Карьере"?
Нам проще. У нас как оказалось там есть люди знакомые ночлег все такое. С доставкой из МСК до точки контакта вопрос только пока не решили. 16-18 - заднее слово? :D

Все равно хочим карту. (Билли,карту!) :)

ага, это так называемый заброшенный фосфоритный карьер
доставка проста. на электричку и вперед :)
16-18 число - это таки все же 90%. 100% скажем, наверное, в мае.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 14:55 

Приветствую коллег-негров. :wink:
Если 16-18, то три дня войны будут по схеме Африка-2?
Т.е. 16 - заезд, 17- военные действия, 18 - окончание войны?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 15:03 
First Lieutenant

Пока планируется да - заезд с пятницы (а кто понетерпеливее - с четверга), суббота-воскресенье полные сутки на игру (может с хвостиком).

Попутно перед игрой (пятница день) можно пофотографироваться - антуражных всяких снимков наваять.

Конечно, положа руку на что-то сердцеобразное, хочется игру сделать на 2-е суток, но пока на это не замахиваемся :) К тому же на июль (теоретически на пик жары) не приходятся никакие праздники, чтобы было три дня выходных.

Заголовок сообщения: Re: -
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 16:03 
Second Lieutenant

gnom писал(а):
суббота-воскресенье полные сутки на игру (может с хвостиком)

уточню немного. обычно в 12 часов дня субботы стартует игра, в 12 часов дня воскресенья - заканчивается

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 15:21 

Вот она, Африка:
http://wikimapia.org/#lat=55.3027575&lo ... 16&l=1&m=b
Даже очертания похожие :lol:

Топографические моменты.
Весь полигон покрыт песком, который набивается в ботинки, карманы и амуницию. Возможны застревания шаров в стволе и бункере, однако по сравнению с Питарами полигон в этом отношении щадящий.

Полигон некогда был равномерно засажен сосенками, и если не ходить по дорогам и не залазить на возвышенности - видимость на полигоне - 15-100 метров, исключая открытые места, коих не так много. Сосенки аккурат в 1-2 человеческих роста и напоминают елки. Думаю, можно загнать на полигон 1000 человек, и если они рассосутся в посадках, а не будут кучковаться на базах - разместятся с комфортом.

Алсо, если бродить в этом буше, появляется острое ощущение, что потерялся, хотя про***ться на полигоне не реально даже ночью.

Справа внизу начинается "холмистая" местность, если носиться поперек холмов - можно здорово упариться. На 50 метров там иногда перепады высот +5 -10 +15 метров.

Добраться на электричке можно так (данные устарели, требуют проверки):
Электричка с Казанского вокзала до станции 88км (на Голутвин, Рязань1, Рязань 2, Пл 88км, Воскресенск):
http://www.tutu.ru/station.php?nnst=11002

Делее на автобусе до деревни Ёлкино (5.50, 7.25, 8.30, 9.25, 10.20, 13.50, 14.50, 16.00, 16.55, 18.10, 19.30).

В любом случае, на станции перед игрой обычно кучка наших толчется, можно упасть им на хвост.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 15:45 

Tesla писал(а):
Вот она, Африка:
....Справа внизу начинается "холмистая" местность, если носиться поперек холмов - можно здорово упариться. На 50 метров там иногда перепады высот +5 -10 +15 метров....

Ха! Упариться!
Изображение
Вот тут "негры" действительно получают кесонную болезнь. :wink:

Нам бы до полигона добраться и уехать без проблем.
Ну шоб не говорили: "Понаехали тут!" :D

И вообще:
С наступающим Новым Годом одноцветники!
Хай вживе Африка на Руси! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 15:48 

Вот такое хреновое лето.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]